Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26757
Название: Домашний панир
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 24.02.16 18:07:49   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
молоко - 1 л
лимонный сок - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь.
Нагревайте молоко в течение 20-25 минут, чтобы оно очень медленно подошло к точке кипения, постарайтесь отказаться от искушения увеличить огонь.
Когда молоко начнет закипать и подниматься, влейте 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте. Как только увидите, что молоко начинает сворачиваться, влейте еще 1 ст. л. лимонного сока, перемешайте и дождитесь, чтобы молоко полностью распалось на хлопья и сыворотку. Уберите с огня.
Дуршлаг застелите марлей в несколько слоев, переверните на марлю содержимое кастрюли и дайте сыворотке стечь. Промойте панир холодной водой и опять дождитесь, чтобы жидкость полностью стекла. Соберите массу в шар, руками отожмите оставшуюся жидкость и положите панир в марле на тарелку, накрыв чем-нибудь тяжелым. Уберите в холодильник на 2 часа.
Панир может храниться в холодильнике, завернутым в пищевую пленку, до 2 недель.