Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26761 |
Название: | Морской окунь с зеленой сальсой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 19:10:20 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
для сальсы:
филе рыбы с кожей - 4 шт.
листья петрушки, измельченные - 1/2 пучка
филе анчоуса - 3 шт.
каперсы - 2 ст. л.
хлебные крошки - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 100 г
лимонный сок - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для картофеля:
картофель с красной кожурой - 1 кг
куриный бульон - 500 г
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
филе рыбы с кожей - 4 шт.
листья петрушки, измельченные - 1/2 пучка
филе анчоуса - 3 шт.
каперсы - 2 ст. л.
хлебные крошки - 2 ст. л.
чеснок, измельченный - 1 зубчик
оливковое масло - 100 г
лимонный сок - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
для картофеля:
картофель с красной кожурой - 1 кг
куриный бульон - 500 г
сливочное масло - 2-3 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель тщательно помойте и отварите в кожуре в курином бульоне до готовности.
Слейте бульон, но не выливайте. Слегка обсушите картофель, крупно разомните и добавьте по желанию куриный бульон от варки, чтобы получилось достаточно грубое пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и посыпьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте в блендере или кухонном комбайне петрушку, анчоусы, каперсы, хлебные крошки и чеснок. Измельчите, но не очень мелко. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и все хорошо перемешайте. Посыпьте по вкусу солью и перцем.
Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и выложите кусочки рыбы кожей вниз. Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 3 минуты или пока рыба не будет плотной при нажатии.
Выложите на тарелку картофель, сверху положите рыбу и полейте зеленой сальсой.
Слейте бульон, но не выливайте. Слегка обсушите картофель, крупно разомните и добавьте по желанию куриный бульон от варки, чтобы получилось достаточно грубое пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и посыпьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте в блендере или кухонном комбайне петрушку, анчоусы, каперсы, хлебные крошки и чеснок. Измельчите, но не очень мелко. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и все хорошо перемешайте. Посыпьте по вкусу солью и перцем.
Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем, обваляйте в муке и посыпьте солью и перцем.
Нагрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне и выложите кусочки рыбы кожей вниз. Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 3 минуты или пока рыба не будет плотной при нажатии.
Выложите на тарелку картофель, сверху положите рыбу и полейте зеленой сальсой.