| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26762 |
| Название: | Треска в итальянском кляре |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
| Дата добавления рецепта: | 24.02.16 19:18:34 рецепт прочитали: 254 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухняСпособы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе рыбы (судак, форель, треска, окунь) - 1 кг
мука - 200 г
вода - 240 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
белок - 4 шт.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки во фритюре
соль - 1 ч. л.
мука - 200 г
вода - 240 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
белок - 4 шт.
сахар - 1 ч. л.
растительное масло - для жарки во фритюре
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нарежьте филе рыбы небольшими ломтиками, шириной 3 см поперек волокон, начиная от головы.
Посыпьте ломтики соль, перцем и мукой. Обмакните каждый ломтик в кляр и жарьте в хорошо разогретом растительном масле. Ломтики лучше брать вилкой и опускать в кляр, чтобы вся поверхность была покрыта массой.
Подавайте с соусом тартар или домашним майонезом.
Приготовление итальянского кляра:
Просейте муку в миску, разведите ее горячей водой (но не кипящей), вы должны не обжигать пальцев, держа чашку с водой в руках. Размешайте, добавьте растительное масло, соль и сахар, еще раз перемешайте.
Перед тем как жарить, хорошо взбейте охлажденные белки и введите в смесь, осторожно размешивая сверху вниз, чтобы они не опали.
Посыпьте ломтики соль, перцем и мукой. Обмакните каждый ломтик в кляр и жарьте в хорошо разогретом растительном масле. Ломтики лучше брать вилкой и опускать в кляр, чтобы вся поверхность была покрыта массой.
Подавайте с соусом тартар или домашним майонезом.
Приготовление итальянского кляра:
Просейте муку в миску, разведите ее горячей водой (но не кипящей), вы должны не обжигать пальцев, держа чашку с водой в руках. Размешайте, добавьте растительное масло, соль и сахар, еще раз перемешайте.
Перед тем как жарить, хорошо взбейте охлажденные белки и введите в смесь, осторожно размешивая сверху вниз, чтобы они не опали.
Итальянская кухня