Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26764 |
Название: | Радость бургундского виноградаря |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 19:31:38 рецепт прочитали: 276 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Ингредиенты:
картофель - 750 г
копченый бекон - 300 г
сыр грюйер или любой твердый сыр, натертый на терке - 150 г
сливочное масло - 40 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
копченый бекон - 300 г
сыр грюйер или любой твердый сыр, натертый на терке - 150 г
сливочное масло - 40 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Если картофель не молодой, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Если картофель молодой, то нарежьте на ломтики вместе с кожурой.
Смажьте квадратное блюдо 24-26 см сливочным маслом. Выложите дно и бортики блюда ломтиками бекона, чтобы края бекона свешивались по бокам на треть.
Мысленно разделите картофель на три части. Выложите первую часть картофеля на бекон, добавьте соль и черный молотый перец и часть натертого сыра.
Повторите слои, чтобы получить три слоя, последним должен оказаться картофель.
Накройте картофель беконом, который свешивался по краям, добавьте кусочек сливочного масла и плотно закройте блюдо фольгой.
Запекайте в духовке в течение 1 часа или часа с четвертью. Картофель должен легко прокалываться ножом.
Достаньте блюдо из духовки, уберите фольгу и дайте постоять 10 минут.
Накройте блюдо тарелкой и переверните. Нарежьте на треугольные кусочки.
Если картофель не молодой, очистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Если картофель молодой, то нарежьте на ломтики вместе с кожурой.
Смажьте квадратное блюдо 24-26 см сливочным маслом. Выложите дно и бортики блюда ломтиками бекона, чтобы края бекона свешивались по бокам на треть.
Мысленно разделите картофель на три части. Выложите первую часть картофеля на бекон, добавьте соль и черный молотый перец и часть натертого сыра.
Повторите слои, чтобы получить три слоя, последним должен оказаться картофель.
Накройте картофель беконом, который свешивался по краям, добавьте кусочек сливочного масла и плотно закройте блюдо фольгой.
Запекайте в духовке в течение 1 часа или часа с четвертью. Картофель должен легко прокалываться ножом.
Достаньте блюдо из духовки, уберите фольгу и дайте постоять 10 минут.
Накройте блюдо тарелкой и переверните. Нарежьте на треугольные кусочки.