Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26767
Название: Ночной табуле
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 24.02.16 21:44:40   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ливанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
булгур - 450 г
зеленый лук, мелко нарезанный - 4-6 стеблей
листья петрушки - 2 пучка
большая морковь, нарезанная на кусочки - 2 шт.
красный болгарский перец, нарезанный на кусочки - 1 шт.
томатный сок - 500 мл
вода - 360 мл
оливковое масло - 120 мл
лимонный сок - 120 л
черный молотый перец - 0,5 ч. л.
свежие листики тимьяна - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сложите булгур и зеленый лук в миску. Измельчите листья петрушки в блендере и добавьте в булгур.
Мелко измельчите в комбайне морковь и красный перец и добавьте к булгуру.
Влейте томатный сок, воду, лимонный сок, оливковое масло, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте, накройте и уберите на ночь в холодильник.
Перед самой подачей добавьте в табуле листики тимьяна, добавьте еще соли и перца и подавайте.