Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26768 |
Название: | Курица на гриле в соусе мисо |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 21:49:07 рецепт прочитали: 181 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Гриль Духовка Маринование Смешивание |
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
светлая паста мисо - 4 ст. л.
мирина или сладкое белое вино - 4 ст. л.
мед - 4 ст. л.
светлая паста мисо - 4 ст. л.
мирина или сладкое белое вино - 4 ст. л.
мед - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешайте ингредиенты для пасты.
На грудках сделайте надрезы, чтобы маринад проникал внутрь, и замаринуйте курицу как минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Нагрейте гриль до средней температуры или духовку до 210 С.
Застелите противень фольгой, вылейте на фольгу несколько ложек воды и выложите кусочки курицы вместе с маринадом. Запекайте под грилем в течение 10 минут, время от времени переворачивая. Маринад в некоторых местах может пригореть, не пугайтесь.
Достаньте крицу и подавайте с овощным салатом.
На грудках сделайте надрезы, чтобы маринад проникал внутрь, и замаринуйте курицу как минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Нагрейте гриль до средней температуры или духовку до 210 С.
Застелите противень фольгой, вылейте на фольгу несколько ложек воды и выложите кусочки курицы вместе с маринадом. Запекайте под грилем в течение 10 минут, время от времени переворачивая. Маринад в некоторых местах может пригореть, не пугайтесь.
Достаньте крицу и подавайте с овощным салатом.