Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26768
Название: Курица на гриле в соусе мисо
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 24.02.16 21:49:07   рецепт прочитали: 181
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Духовка
   Маринование
   Смешивание
Ингредиенты:
куриные грудки - 2 шт.
светлая паста мисо - 4 ст. л.
мирина или сладкое белое вино - 4 ст. л.
мед - 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Смешайте ингредиенты для пасты.
На грудках сделайте надрезы, чтобы маринад проникал внутрь, и замаринуйте курицу как минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Нагрейте гриль до средней температуры или духовку до 210 С.
Застелите противень фольгой, вылейте на фольгу несколько ложек воды и выложите кусочки курицы вместе с маринадом. Запекайте под грилем в течение 10 минут, время от времени переворачивая. Маринад в некоторых местах может пригореть, не пугайтесь.
Достаньте крицу и подавайте с овощным салатом.