Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26771 |
Название: | Risi e bisi, венецианская классика |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Колбаса, ветчина и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 22:27:12 рецепт прочитали: 334 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
панчетта или копченая грудинка или бекон - 100 г
зеленый горошек - 250 г
ростки гороха - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
круглозернистый рис (Арборио, Карнароли) - 200 г
горячий куриный бульон - 1,5 литра
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
пармезан - 60 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
зеленый горошек - 250 г
ростки гороха - 100 г
сливочное масло - 2 ст. л.
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
круглозернистый рис (Арборио, Карнароли) - 200 г
горячий куриный бульон - 1,5 литра
оливковое масло - 2 ст. л.
петрушка, измельченная - 2 ст. л.
сливочное масло - 30 г
пармезан - 60 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченную луковицу с мелко нарезанной панчеттой около 5 минут. Добавьте рис и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока рис не покроется маслом.
Влейте 2 половника горячего бульона, перемешайте и дайте ему практически впитаться в рис.
Влейте еще бульон и варите, пока рис не станет аль денте (мягким снаружи и слегка твердым внутри). Добавьте в кастрюлю зеленый горошек, влейте бульон и варите еще 5 минут.
По консистенции, у вас должно получиться что-то среднее между кашей и супом.
Вмешайте в рис сливочное масло, измельченную петрушку и ростки гороха и посыпьте тертым пармезаном.
Влейте 2 половника горячего бульона, перемешайте и дайте ему практически впитаться в рис.
Влейте еще бульон и варите, пока рис не станет аль денте (мягким снаружи и слегка твердым внутри). Добавьте в кастрюлю зеленый горошек, влейте бульон и варите еще 5 минут.
По консистенции, у вас должно получиться что-то среднее между кашей и супом.
Вмешайте в рис сливочное масло, измельченную петрушку и ростки гороха и посыпьте тертым пармезаном.