Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26772 |
Название: | Индийский завтрак: панир, картофель, яйца |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 24.02.16 22:32:57 рецепт прочитали: 293 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
картофель, очищенный и нарезанный на ломтики, толщиной 1,5 см - 2 шт. (около 500 г)
молотая куркума (турмерика) - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 75 мл
лук, очищенный и тонко нарезанный кружками - 2 шт.
семена тмина - 1,5 ч. л.
зеленый свежий перчик чили, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
зеленый сладкий перец, нарезанный на ломтики 0,5 см толщиной - 2 шт.
зеленый лук, нарезанный на 1 см кусочки - 3 стебля
овощной бульон - 300 мл
петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
тархун, мелко нарезанный - 1/2 пучка
панир, нарезанный на кусочки 2 см - 170 г
яйцо - 6 шт.
соль - по вкусу
молотая куркума (турмерика) - 1,5 ч. л.
оливковое масло - 75 мл
лук, очищенный и тонко нарезанный кружками - 2 шт.
семена тмина - 1,5 ч. л.
зеленый свежий перчик чили, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
зеленый сладкий перец, нарезанный на ломтики 0,5 см толщиной - 2 шт.
зеленый лук, нарезанный на 1 см кусочки - 3 стебля
овощной бульон - 300 мл
петрушка, мелко нарезанная - 1/2 пучка
тархун, мелко нарезанный - 1/2 пучка
панир, нарезанный на кусочки 2 см - 170 г
яйцо - 6 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 200 С.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде с 0,5 ч. л. куркумы около 10 минут. Воду слейте.
На средне-сильном огне в сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте луковицу в течение 10 минут, пока не размягчится. Добавьте семена тмина, оставшуюся куркуму и жарьте еще 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего, положите в сковороду перец чили, сладкий перец и жарьте, пока перцы слегка не размягчатся, около 5 минут.
Снова увеличьте огонь, налейте в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла, выложите картофель, зеленый лук и 1 ч. л. соли и дайте картофелю слегка зарумяниться. Влейте бульон, доведите его до кипения и, перемешивая, дайте бульону выпариться до 6 ст. л. (это займет около 4 минут).
Уберите сковороду с огня, добавьте свежие травы и выложите смесь в жаропрочное блюдо размером 25 см.
Выложите на смесь панир, лопаткой разделите смесь на 6 частей, и в каждую разбейте по 1 яйцу. Сбрызните сверху оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте 15 минут.
Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими внутри. Доставьте из духовки, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте к столу.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде с 0,5 ч. л. куркумы около 10 минут. Воду слейте.
На средне-сильном огне в сковороде нагрейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте луковицу в течение 10 минут, пока не размягчится. Добавьте семена тмина, оставшуюся куркуму и жарьте еще 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего, положите в сковороду перец чили, сладкий перец и жарьте, пока перцы слегка не размягчатся, около 5 минут.
Снова увеличьте огонь, налейте в сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла, выложите картофель, зеленый лук и 1 ч. л. соли и дайте картофелю слегка зарумяниться. Влейте бульон, доведите его до кипения и, перемешивая, дайте бульону выпариться до 6 ст. л. (это займет около 4 минут).
Уберите сковороду с огня, добавьте свежие травы и выложите смесь в жаропрочное блюдо размером 25 см.
Выложите на смесь панир, лопаткой разделите смесь на 6 частей, и в каждую разбейте по 1 яйцу. Сбрызните сверху оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте 15 минут.
Уберите фольгу и запекайте еще 5-10 минут или пока белки не схватятся, а желтки останутся мягкими внутри. Доставьте из духовки, дайте отдохнуть 5 минут и подавайте к столу.