Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26773
Название: Ароматный суп со спаржей, креветками и укропом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 24.02.16 22:37:34   рецепт прочитали: 275
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Малазийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
крупные креветки в панцире - 8-10 шт.
спаржа - 250 г
острый перчик чили, очищенный от семян и тонко нарезанный - 1 шт.
корень имбиря, нарезанный тонкой стружкой - 2-3 см
чеснок, нарезанный тонкими ломтиками - 1 зубчик
оливковое масло - 1 ст. л.
рыбный соус Нам Пла - 2 ст. л.
лимон - 1 шт.
свежий укроп - по потребности
Стадии приготовления:
Очистите креветки от панциря и головы. Отварите панцири и головы в 1 литре воды в течение 25 минут, снимая образовывающуюся пену. Бульон от варки сохраните.
Спаржу очистите картофелечисткой от твердой кожуры и нарежьте на тоненькие полоски.
В глубокой сковороде разогрейте на сильном огне оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Положите в сковороду острый перец, имбирь и через 1-2 минуты креветки.
Как только креветки поменяют цвет с серого на розовый, влейте бульон от варки панцирей и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 8-10 минут. Влейте рыбный соус.
Разложите тонкие полоски спаржи по тарелкам, сверху налейте бульон с креветками.
Добавьте несколько веточек укропа и ломтики лимона.