Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26778
Название: Вьетнамский салат ном
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 25.02.16 10:28:08   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
морковь - 5 шт. (300 г)
кольраби - 500 г
сахар - 6 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
рыбный соус Нам Пла - 2 ч. л.
чеснок, измельченный - 1-2 зубчика
оливковое масло - 1 ч. л.
арахис, слегка измельченный - 2 ст. л.
листья кинзы, крупно нарезанные - 1 небольшой пучок
листья мяты, крупно нарезанные - 1 небольшой пучок
перчик чили, тонко нарезанный, без семян - 1 шт.
Стадии приготовления:
Кольраби и морковь нарежьте очень тонкой соломкой (размером со спичку). Положите овощи в холодную воду и смешайте с 3 ч. л. сахара. Оставьте на 30 минут.
Слейте воду, но овощи сильно не отжимайте.
Смешайте в миске оставшийся сахар, лимонный сок, измельченный чеснок и оливковое масло.
Добавьте маринад к овощам и перемешайте.
Выложите на большое блюдо и посыпьте толчеными орехами, зеленью и острым перцем чили.