Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26779 |
Название: | Летний клубничный пирог |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 10:33:31 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сливочное масло, размягченное - 115 г
сахарная пудра - 225 г
цедра и сок лимона - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
натуральный йогурт - 100 мл
свежая клубника - 200 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
сливочное масло, размягченное - 115 г
сахарная пудра - 225 г
цедра и сок лимона - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
натуральный йогурт - 100 мл
свежая клубника - 200 г
сахар - 100 г
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Смажьте форму для выпекания 10 Х 22 см растительным маслом и выложите бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
С помощью кухонного комбайна разотрите масло с сахарной пудрой до бледного однородного состояния. Затем по очереди, на переставая растирать, добавьте цедру лимона, по одному яйца, йогурт и мучную смесь.
Выложите треть теста в форму для запекания, затем треть ягод, и повторите еще 2 раза. Последними будут ягоды.
Выпекайте в течение 45-50 минут, пока пирог не зарумянится, затем плотно накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте отдохнуть в форме около 5 минут.
Смешайте сахар с лимонным соком и полейте поверхность пирога, дайте впитаться в течение 5 минут.
Аккуратно достаньте пирог из формы, снимите бумагу для запекания и посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Полностью охладите.
Смажьте форму для выпекания 10 Х 22 см растительным маслом и выложите бумагой для выпечки.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
С помощью кухонного комбайна разотрите масло с сахарной пудрой до бледного однородного состояния. Затем по очереди, на переставая растирать, добавьте цедру лимона, по одному яйца, йогурт и мучную смесь.
Выложите треть теста в форму для запекания, затем треть ягод, и повторите еще 2 раза. Последними будут ягоды.
Выпекайте в течение 45-50 минут, пока пирог не зарумянится, затем плотно накройте фольгой и выпекайте еще 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет сухой и чистой.
Достаньте пирог из духовки и дайте отдохнуть в форме около 5 минут.
Смешайте сахар с лимонным соком и полейте поверхность пирога, дайте впитаться в течение 5 минут.
Аккуратно достаньте пирог из формы, снимите бумагу для запекания и посыпьте пирог небольшим количеством сахара. Полностью охладите.