Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26780
Название: Курица со спаржей и молодой капустой
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 25.02.16 10:38:18   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
курица (бедра, грудки, окорочка) - 8 кусков
молодая капуста - ½ кочана
спаржа - 450 г
растительное масло - 2-3 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
тимьян - 2 веточки (или сухой тимьян -1 ч. л.)
вода или куриный бульон - 20 мл
кедровые орешки - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
В сковороде в растительном масле обжарьте, приправленные солью и черным молотым перцем, куски курицы до золотистого цвета.
Добавьте чеснок и тимьян, обжарьте несколько минут и влейте бульон. Накройте крышкой и на небольшом огне тушите 15-20 минут до готовности.
Когда курица практически приготовится, вскипятите воду, добавьте немного соли и бланшируйте нарезанную капусту в течение нескольких минут. Добавьте на сковороду с курицей.
В той же воде бланшируйте, разрезанную на 2-3 части, спаржу, 3-4 минуты. Добавьте к курице.
Перемешайте овощи с курицей и посыпьте орешками.