Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26786
Название: Паста primavera другим манером
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 25.02.16 15:26:19   рецепт прочитали: 316
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
паста (пенне или бантики) - 450 г
спелые помидоры - 450 г
чеснок, измельченный - 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin - 80 мл.
листья зеленого базилика - 1 большой пучок (1 чашка)
пармезан, тертый - по потребности
молотый черный перец - ½ ч. л.
соль - ¾ ч. л.
Стадии приготовления:
Разрежьте помидоры горизонтально и достаньте семена. Нарежьте помидоры кубиками 1,5 см.
Сложите помидоры в большую миску, добавьте оставшиеся ингредиенты.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
Когда паста сварится, откиньте ее на дуршлаг, но 1 половник жидкости (180 мл.) влейте в соус из помидоров, туда же отправьте и пасту. Перемешайте.
Разложите по тарелкам и посыпьте тертым пармезаном.