Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26787 |
Название: | Куриные грудки в арахисовой панировке с горчично-медовым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 15:32:22 рецепт прочитали: 246 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриные грудки - 1 кг
арахис - 150 г
крупная панировка из хлебных крошек - 150 г
сахар - 1 ст. л.
кайенский перец - ¼ ч. л.
яйцо - 2 шт.
мука для панировки - 60 г
растительное масло - по потребности
соль - 2 ч. л.
для соуса:
майонез - 100 г
горчица с семенами - 3 ст. л.
мед - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Арахис измельчите в блендере (но не до состояния пасты), добавьте хлебные крошки, 1 ч. л. соли, сахар и кайенский перец. Еще раз измельчите все вместе.
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с яйцами, слегка взбитыми, третью – с ореховой панировкой.
Подготовьте противень, застеленный фольгой.
Если куриные грудки очень толстые, разрежьте их вдоль пополам.
Панируйте куриные грудки сначала в муке, стряхивая лишнюю, затем в яйцах, а затем в хлебно-ореховой панировке, плотно прижимая смесь к курице. Выкладывайте грудки на фольгу. Используйте одну руку для сухих смесей и другую для яиц.
Нагрейте в сковороде растительное масло слоем 3 мм на среднем огне.
Когда масло начнет дымиться, обжаривайте курицу партиями с двух сторон до золотистого цвета. Курица жарится очень быстро: 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
Для соуса соедините все ингредиенты в миске.
Подготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с яйцами, слегка взбитыми, третью – с ореховой панировкой.
Подготовьте противень, застеленный фольгой.
Если куриные грудки очень толстые, разрежьте их вдоль пополам.
Панируйте куриные грудки сначала в муке, стряхивая лишнюю, затем в яйцах, а затем в хлебно-ореховой панировке, плотно прижимая смесь к курице. Выкладывайте грудки на фольгу. Используйте одну руку для сухих смесей и другую для яиц.
Нагрейте в сковороде растительное масло слоем 3 мм на среднем огне.
Когда масло начнет дымиться, обжаривайте курицу партиями с двух сторон до золотистого цвета. Курица жарится очень быстро: 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой.
Для соуса соедините все ингредиенты в миске.