Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26788 |
Название: | Салат из молодого картофеля, зеленого горошка и карамелизированного лука |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 15:38:04 рецепт прочитали: 389 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Миксер |
Ингредиенты:
лук шалот - 6 головок
небольшой картофель - 6 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
стручки молодого зеленого горошка - 250 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
для песто:
листья тархуна - 1/2 пучка
свежая петрушка, измельченная - 2 ст. л.
грецкие орехи - 1 горсть
молотый пармезан - 1 ст. л.
небольшой картофель - 6 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
стручки молодого зеленого горошка - 250 г
соль, черный молотый перец - по вкусу
для песто:
листья тархуна - 1/2 пучка
свежая петрушка, измельченная - 2 ст. л.
грецкие орехи - 1 горсть
молотый пармезан - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С.
Шалот очистите от шелухи и вместе с картофелем положите в миску. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
Выложите лук шалот на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком, накройте фольгой и запекайте в духовке около 20 минут. Уберите фольгу, выложите на противень картофель и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Для песто сложите в чашу миксера тархун, петрушку, орехи и измельчите. С включенным мотором влейте оливковое масло тонкой струйкой. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте. Добавьте по вкусу соль.
Стручки зеленого горошка отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Воду слейте, а стручки обдайте ледяной водой, чтобы они не потеряли цвет.
Добавьте песто и горошек к картофелю и карамелизированному луку и перемешайте.
Шалот очистите от шелухи и вместе с картофелем положите в миску. Влейте 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
Выложите лук шалот на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком, накройте фольгой и запекайте в духовке около 20 минут. Уберите фольгу, выложите на противень картофель и запекайте еще 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Для песто сложите в чашу миксера тархун, петрушку, орехи и измельчите. С включенным мотором влейте оливковое масло тонкой струйкой. Добавьте тертый сыр и еще раз перемешайте. Добавьте по вкусу соль.
Стручки зеленого горошка отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Воду слейте, а стручки обдайте ледяной водой, чтобы они не потеряли цвет.
Добавьте песто и горошек к картофелю и карамелизированному луку и перемешайте.