
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26796 |
Название: | Испанская пицца, la coca |
Категория | Выпечка / Пицца |
Дата добавления рецепта: | 25.02.16 20:26:38 рецепт прочитали: 342 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
мука - 320 г
свежие дрожжи - 5 г
кабачок - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
красный копченый перец - 1 ч. л.
тимьян, только листики - 1 веточка
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
свежие дрожжи - 5 г
кабачок - 1 шт.
луковица - 1 шт.
помидор - 2-3 шт.
красный копченый перец - 1 ч. л.
тимьян, только листики - 1 веточка
оливковое масло - по потребности
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Дрожжи залейте 50 мл теплой воды и оставьте на 5 минут.
В муку добавьте 0,5 ч. л. соли и влейте дрожжи. Перемешивайте руками или в кухонной комбайне, постепенно добавляя еще 100 мл теплой воды. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
Нагрейте духовку до 200 С.
Нарежьте все овощи тонкими кружками.
Руками или с помощью скалки раскатайте тесто в длинный пласт толщиной 1 см, положите его на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
Достаньте коку из духовки и распределите по поверхности сначала кабачки, затем помидоры и лук. Посыпьте солью, красным и черным перцем, листика тимьяна и полейте оливковым маслом.
Запекайте в духовке 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и лепешка не подрумянится.
Сразу подавайте.
В муку добавьте 0,5 ч. л. соли и влейте дрожжи. Перемешивайте руками или в кухонной комбайне, постепенно добавляя еще 100 мл теплой воды. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте.
Нагрейте духовку до 200 С.
Нарежьте все овощи тонкими кружками.
Руками или с помощью скалки раскатайте тесто в длинный пласт толщиной 1 см, положите его на противень, застеленный бумагой для запекания или кулинарным ковриком, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.
Достаньте коку из духовки и распределите по поверхности сначала кабачки, затем помидоры и лук. Посыпьте солью, красным и черным перцем, листика тимьяна и полейте оливковым маслом.
Запекайте в духовке 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и лепешка не подрумянится.
Сразу подавайте.