Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26812
Название: Испанская тортилья с баклажаном
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 25.02.16 22:45:18   рецепт прочитали: 237
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
баклажан - 1 шт.
яйцо - 4-5 шт.
оливковое масло - 4-5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Баклажан нарежьте на кружки 1,5 см толщиной.
Очень сильно разогрейте сковороду с 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны). Разрежьте кружки на 4 части. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы баклажаны сразу схватились и образовали румяную корочку, от этого зависит вкус тортильи.
Яйца слегка взбейте с солью, добавьте баклажаны и перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, вылейте полученную смесь и жарьте 3-4 минуты, затем аккуратно переверните на другую сковороду или на тарелку, а затем снова на сковороду. Сковороду поставьте на огонь и жарьте еще 2-3 минуты.