Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26816
Название: Салат из брокколи и жареной свиной грудинки в соусе из корнишонов
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 26.02.16 00:50:05   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Маринование
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
свиная грудинка без костей, нарезанная на куски 2 см х 12 см - 1 кг

маринад:
чеснок, измельченный - 3 зубчика
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
китайские специи 5 специй - 1 ч. л.
брокколи, только соцветия - 400 г
соль - 2 ч. л.

для соуса:
яблочный уксус - 2 ст. л.
дижонская горчица - 1 ч. л.
оливковое масло - 2 ч. л.
петрушка, только листья, измельченные - 5-6 веточек
мелкие маринованные огурчики, мелко нарезанные - 8 шт.
Стадии приготовления:
Смешайте ингредиенты для маринада и хорошо натрите свиную
грудинку. Поставьте в холодильник на 1 час.
Обжарьте грудинку на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Воду слейте, а брокколи обдайте ледяной водой или положите в миску со льдом и водой на 1-2 минуты.
Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте к брокколи. Перемешайте.
На тарелку выложите брокколи, сверху разместите куски обжаренной свиной грудинки.