Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26817 |
Название: | Пачади из свеклы с кокосом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 00:59:44 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
свекла - 800 г
растительное масло - 2 ст. л.
семена горчицы - 2 ч. л.
карри - 10 листиков
чеснок, измельченный - 2 зубчика
имбирь, натертый на терке - 4 см
острый перчик чили, мелко нарезанный - 1 шт.
молотый кумин - ½ ч. л.
молотая куркума - ¾ ч. л.
мякоть свежего натертого кокосового ореха - 200 г
натуральный йогурт - 4 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
семена горчицы - 2 ч. л.
карри - 10 листиков
чеснок, измельченный - 2 зубчика
имбирь, натертый на терке - 4 см
острый перчик чили, мелко нарезанный - 1 шт.
молотый кумин - ½ ч. л.
молотая куркума - ¾ ч. л.
мякоть свежего натертого кокосового ореха - 200 г
натуральный йогурт - 4 ст. л.
соль - ¾ ч. л.
Стадии приготовления:
Отварите свеклу, снимите кожуру и нарежьте кусочками, толщиной 0,5 см.
Нагрейте в сковороде масло и обжарьте семена горчицы. Когда семена начнут подпрыгивать на сковороде, добавьте листья карри, чеснок, имбирь, острый перец, соль, кумин и куркуму.
Жарьте 4-5 минут, а затем добавьте свеклу и тертый кокосовый орех. Перемешайте и накройте крышкой. Жарьте 10 минут, время от времени перемешивая. В самом конце добавьте йогурт.
Подавайте с отварным белым рисом и лепешками.
Нагрейте в сковороде масло и обжарьте семена горчицы. Когда семена начнут подпрыгивать на сковороде, добавьте листья карри, чеснок, имбирь, острый перец, соль, кумин и куркуму.
Жарьте 4-5 минут, а затем добавьте свеклу и тертый кокосовый орех. Перемешайте и накройте крышкой. Жарьте 10 минут, время от времени перемешивая. В самом конце добавьте йогурт.
Подавайте с отварным белым рисом и лепешками.