Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26818
Термин: Крушина ольховидная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 26.02.16 08:43:53   термин прочитали: 255
Стадии приготовления:
Крушина ольховидная - высокий кустарник или небольшое деревце. Ветви гладкие, без колючек. Если поскоблить верхний слой коры, то под ним окажется красный слой — это основное отличие крушины ольховидной. Листья очередные, эллиптические. Цветки мелкие, пятичленные, собраны в пазухах листьен. Плод — костянка, вначале красный, при полной спелости фиолетово-черный. Цветет в мае—июне, плоды созревают в августе—сентябре. В коре содержится до 10% танинов, в семенах — до 29% жирного масла. В качестве лекарственного сырья используют кору крушины, ее заготавливают ранней весной. Прием свежей коры может вызвать рвоту, поэтому ее выдерживают не менее 1 года. Отвар коры крушины является слабительным средством.