Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26820 |
Название: | Бумбар мясной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 10:33:00 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Жареное Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
баранина - 500 г
яйцо - 2 шт.
топленое масло
свежий или сушеный укроп - по вкусу
зерна граната - 1 шт.
чеснок - по вкусу
тонкие бараньи кишки длиной 30 см
соль, перец - по вкусу
яйцо - 2 шт.
топленое масло
свежий или сушеный укроп - по вкусу
зерна граната - 1 шт.
чеснок - по вкусу
тонкие бараньи кишки длиной 30 см
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мякоть баранины пропускаем через мясорубку два раза.
В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната.
Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место.
Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом.
Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом.
Получится некоторое подобие коротких колбасок.
Это и есть бумбар.
Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности.
На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.
В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната.
Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место.
Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им (только не очень туго) заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом.
Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом.
Получится некоторое подобие коротких колбасок.
Это и есть бумбар.
Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности.
На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.