Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26821
Название: Суп с мантами (мантапур)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 26.02.16 10:37:51   рецепт прочитали: 406
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
Ингредиенты:
говядина - 125 г
репчатый лук - 15 г
топленое масло - 10 г
мука - 50 гр.
яйцо - 1/2 шт.
мацун - 50 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать.
Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто.
Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм.
На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г.
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.