Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26821 |
Название: | Суп с мантами (мантапур) |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 10:37:51 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Мясорубка |
Ингредиенты:
говядина - 125 г
репчатый лук - 15 г
топленое масло - 10 г
мука - 50 гр.
яйцо - 1/2 шт.
мацун - 50 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 15 г
топленое масло - 10 г
мука - 50 гр.
яйцо - 1/2 шт.
мацун - 50 г
зелень - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Из костей сварить бульон. Мякоть два раза пропустить через мясорубку.
Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать.
Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто.
Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм.
На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г.
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.
Добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, петрушку, перец и перемешать.
Муку просеять, сделать в ней углубление, влить яйца, немого воды и замесить тесто.
Раскатать тесто в два пласта толщиной 1-2 мм.
На расстоянии 1-2 см от края пласта положить с небольшими промежутками порцию фарша весом 8-10 г.
Тесто вокруг фарша смазать яйцом, затем покрыть фарш вторым пластом теста и выемкой вырезать кружочки теста вместе с фаршем, защипывая тщательно края.
Приготовленные манты опустить в горячий процеженный бульон и варить на слабом огне до тех пор, пока они не всплывут.
Подать манты политыми мацуном с измельченным чесноком, мясной бульон подать отдельно.