Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26825 |
Название: | Багардж |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 12:14:28 рецепт прочитали: 343 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
мука - 450 г
топленое масло - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 г
дрожжи - 15 г
вода - 1/2 стакана
мак - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
топленое масло - 3 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 150 г
дрожжи - 15 г
вода - 1/2 стакана
мак - 2-3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Дрожжи и соль разводим в теплой воде, добавляем растопленное масло, растертое с сахаром и яйцом, и все хорошенько перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить.
Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось.
Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая - поменьше.
Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень.
На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом.
Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки.
Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком.
Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить.
Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось.
Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая - поменьше.
Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень.
На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом.
Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки.
Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком.
Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.