Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26828
Название: Ацхан из стручков фасоли
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 26.02.16 16:16:05   рецепт прочитали: 376
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
стручки фасоли (молодая) - 500 г
уксус - 40 г
чеснок - 2 зубчика
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Лучше брать стручки молоденькие, недозрелые.
Их нужно перебрать, удалить жилки, нарезать стручки тонкими полосками, промыть, положить в небольшое количество кипящей воды и припускать до готовности.
Затем откинуть на сито и остудить.
Кстати, остуживать основу салата нужно обязательно, иначе добавляемые приправы нагреются и приобретут неожиданно неприятный вкус.
Подготовленную фасоль нужно уложить в салатницу, посыпать перцем и полить уксусом.
Отдельно подается измельченный чеснок.