Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26829
Название: Аришта-халва армянская
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 26.02.16 17:35:13   рецепт прочитали: 354
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
мука - 1 кг
яйцо (белок) - 20 шт.
яйцо (желток) - 10 шт.
топленое масло - 70 г
мед - 600 г
сахар - 200 г
Стадии приготовления:
Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть.
После этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешивать в течение 20—25 минут.
Полученное тесто постепенно (частями) выложить на стол, раскатать тонким слоем, нарезать в виде лапши, пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло.
Жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.