Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26831
Название: Тайский салат из курицы с манго в арахисовом соусе
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 26.02.16 18:22:49   рецепт прочитали: 239
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Тайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
для арахисового соуса:
арахисовая паста - ¼ чашки
рисовый уксус - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
кунжутное масло - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
вода - 2-3 ст. л.
соль - ½ ч. л.

салат:
куриная грудка без костей и кожи - 300-350 г
салатные листья, нарезанные - 200 г
сладкий красный перец, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
морковь, нарезанная тонкими полосками или на терке - 2 шт.
манго, нарезанное тонкими полосками - 1 шт.
авокадо, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.
арахис, подсушенный на сухой сковороде - 1/3 чашки
растительное масло - 1 ст. л.
кинза, мелко нарезанная - 1 маленький пучок
Стадии приготовления:
Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные грудки около 7-8 минут с каждой стороны. Охладите и нарежьте тонкими полосками.
В миске смешайте ингредиенты для арахисового соуса. Если ореховая паста очень густая, разогрейте ее в течение нескольких секунд в микроволновке.
В большой миске смешайте все овощи, посыпьте орехами и кинзой и полейте арахисовым соусом.