Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26840
Название: Марокканская жареная баранина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 26.02.16 19:13:20   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
баранья лопатка – 2-2,5 кг
сливочное масло - 180 г
семена кумина, обжаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 2 ч. л.
семена кориандра, обжаренные на сухой сковороде и слегка измельченные - 2 ч. л.
паприка - 2 ч. л.
хлопья острого перца - 0,5 ч. л.
чеснок, растертый с солью до состояния пасты - 6 зубчиков
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Срежьте с лопатки излишки жира, но тонкий слой оставьте. Острым ножом сделайте на мясе глубокие надрезы. Натрите мясо солью и выложите в форму для запекания.
Смешайте масло с кумином, кориандром, паприкой, хлопьями острого перца и чесночной пастой и натрите мясо. Мясо должно быть комнатной температуры.
Нагрейте духовку до 230 С. Обжарьте мясо при этой температуре, пока оно не станет слегка зарумяниваться. Уменьшите разогрев духовки до 180 С и жарьте мясо 3-4 часа, поливая каждые 15 минут образовавшимися соками, пока мясо не станет мягким и будет распадаться на волокна.
Если поверхность мяса сильно зажарилась, накройте фольгой и продолжайте запекать.
Перед самым окончанием приготовления снимите фольгу и дайте образоваться хрустящей корочке.
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с теплым салатом из турецкого гороха и хариссой.