Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26842 |
Название: | Вьетнамские сэндвичи бан ми с курицей в маринаде |
Категория | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 20:19:40 рецепт прочитали: 295 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Вьетнамская кухня Способы приготовления Гриль Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриные грудки без кожи - 600 г
сахар - ¼ ч. л.
черный молотый перец - 1 1/4 ч.л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
растительное масло - 1,5 ст. л.
свежий острый перчик - 1-2 шт.
огурец - 2 шт.
кинза - несколько веточек
майонез - по потребности
соевый соус - по потребности
багет - по потребности
маринованные овощи - по потребности
соль - ¼ ч. л.
сахар - ¼ ч. л.
черный молотый перец - 1 1/4 ч.л.
рыбный соус Нам Пла - 1 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
растительное масло - 1,5 ст. л.
свежий острый перчик - 1-2 шт.
огурец - 2 шт.
кинза - несколько веточек
майонез - по потребности
соевый соус - по потребности
багет - по потребности
маринованные овощи - по потребности
соль - ¼ ч. л.
Стадии приготовления:
В миске смешайте соль, сахар, черный перец, рыбный соус, лимонный сок и растительное масло.
Грудки, если толстые, разрежьте вдоль пополам и положите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Нагрейте сковороду или гриль, достаньте куриные грудки из маринада и в небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон до румяной золотистой корочки (6-10 минут). Дайте остыть 10 минут и нарежьте тонкими кусочками поперек волокон.
Острым ножом разрежьте багет вдоль. Если багет толстый, уберите часть мякоти хлеба.
Смажьте половинки багета майонезом, сбрызните соевым соусом и выложите кусочки курицы. Сверху разместите любые маринованные овощи, нарезанные кусочками, несколько колечек острого перца ломтики огурца и листья кинзы.
Сложите багет, прижмите и нарежьте на большие куски.
Грудки, если толстые, разрежьте вдоль пополам и положите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Нагрейте сковороду или гриль, достаньте куриные грудки из маринада и в небольшом количестве растительного масла обжарьте с двух сторон до румяной золотистой корочки (6-10 минут). Дайте остыть 10 минут и нарежьте тонкими кусочками поперек волокон.
Острым ножом разрежьте багет вдоль. Если багет толстый, уберите часть мякоти хлеба.
Смажьте половинки багета майонезом, сбрызните соевым соусом и выложите кусочки курицы. Сверху разместите любые маринованные овощи, нарезанные кусочками, несколько колечек острого перца ломтики огурца и листья кинзы.
Сложите багет, прижмите и нарежьте на большие куски.