Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26846
Название: Фасолевый суп с бананами
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 26.02.16 20:50:33   рецепт прочитали: 217
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
красная консервированная фасоль - 2 банки
коричневый рис - 0,5 чашки
копченый бекон - 100 г
луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок, измельченный - 4 зубчика
сухая смесь прованских трав - 2 ч. л.
молотый перец чили - 0,5 ч. л.
помидоры в собственном соку или 3-4 помидора, мелко нарезанные - 1 банка (340 г)
оливковое масло - 1 ст. л.
красный винный уксус - 1 ст. л.
соус Табаско - 1 ч. л.
банан - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
кинза или базилик - по потребности
соль - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте бекон в течение 3-4 минут, добавьте лук и жарьте еще 3 минуты. Выложите в кастрюлю измельченный чеснок, дайте ему обжариться в течение 1 минуты и добавьте мелко нарезанные помидоры и рис. Влейте 2 литра воды, положите прованские травы и варите смесь в течение 35-40 минут.
Добавьте в кастрюлю фасоль вместе с жидкостью и варите еще 5 минут. Добавьте по вкусу соль.
Измельчите суп с помощью погружного блендера.
В чашке смешайте 1 ст. л. оливкового масла с уксусом и соусом Табаско, добавьте в суп.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки, сбрызните лимонным соком.
Разлейте суп по тарелкам, сверху разложите бананы и посыпьте кинзой или веточками базилика.
И не забудьте про острый соус!