Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26847
Название: Морской окунь с сальсой из помидоров и кинзы
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 26.02.16 20:58:45   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Ирландская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для сальсы:
филе окуня - 4 шт. (180 г каждый)
спелый помидор, мелко нарезанный - 2 шт.
красный лук, мелко нарезанный - 2 ст. л.
сладкий чили соус - 2 ч. л.
сок лимона - 1 шт.
листья кинзы, мелко нарезанные - 2 ст. л.
растительное масло - 50 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Для сальсы смешайте помидоры, лук, сладкий соус чили, лимонный сок, кинзу и соль. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Нагрейте духовку до 200 С.
Выложите филе рыбы на противень, политый растительным маслом, кожей вниз. Посолите.
Запекайте 10 минут, пока кожица не станет хрустящей.
Достаньте из духовки, разложите по теплым тарелкам и подайте с охлажденной сальсой.