| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26848 |
| Название: | Салат из фенхеля с маринадом из грецких орехов |
| Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Дата добавления рецепта: | 26.02.16 21:05:09 рецепт прочитали: 302 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
фенхель - 2 клубня
грецкие орехи - 100 г
белый винный уксус - 25 мл
дижонская горчица - 25 г
оливковое масло - по потребности
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
грецкие орехи - 100 г
белый винный уксус - 25 мл
дижонская горчица - 25 г
оливковое масло - по потребности
сок лимона - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Фенхель промойте, срежьте зеленые стебли и нарежьте очень тонко. Кочерыжку вырежьте.
Если вы не сразу подаете, положите фенхель в ледяную воду.
Нагрейте духовку до 150 С. Обжарьте грецкие орехи в течение 10 минут, а затем измельчите.
Взбейте уксус с горчицей и 1 ч. л. соли, тонкой струйкой добавьте оливковое масло, не переставая взбивать. Добавьте грецкие орехи. Этот соус может храниться в холодильнике несколько недель.
Перед подачей сбрызните фенхель оливковым маслом и лимонным соком и полейте заправкой.
Поливать заправкой надо перед самой подачей, чтобы фенхель остался хрустящим.
Если вы не сразу подаете, положите фенхель в ледяную воду.
Нагрейте духовку до 150 С. Обжарьте грецкие орехи в течение 10 минут, а затем измельчите.
Взбейте уксус с горчицей и 1 ч. л. соли, тонкой струйкой добавьте оливковое масло, не переставая взбивать. Добавьте грецкие орехи. Этот соус может храниться в холодильнике несколько недель.
Перед подачей сбрызните фенхель оливковым маслом и лимонным соком и полейте заправкой.
Поливать заправкой надо перед самой подачей, чтобы фенхель остался хрустящим.
Духовка