Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26849 |
Название: | Аргентинский пирог с черешней и абрикосами |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 21:09:04 рецепт прочитали: 251 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Аргентинская кухня Способы приготовления Духовка Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 300 г
сливочное масло - 150 г
сахар - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
персики - 8-10 (1 кг)
сливочное масло - 3 ч. л.
мармелад - 1 ч. л.
сливочное масло - 150 г
сахар - 5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
персики - 8-10 (1 кг)
сливочное масло - 3 ч. л.
мармелад - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Масло нарежьте на кусочки 1,5 см и охладите в холодильнике.
С помощью кухонного комбайна или руками перетрите масло с мукой до образования мелкой крошки.
В другой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с сахаром. Яичную смесь добавьте в мучную и с помощью вилки перемешайте до образования однородной массы. Если смесь получается очень сухой добавьте немного холодной воды. Из теста сделайте лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 С.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в блин 33 см в диаметре, выложите в смазанную маслом форму диаметром 25 см, сделайте бортики.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и положите сверху шарики для выпечки или фасоль или тяжелую крышку.
Запекайте в духовке в течение 10 минут, уберите груз и запекайте еще 10-12 минут или пока тесто не станет хрустящим и слегка не зарумянится. Остудите и достаньте из формы.
Абрикосы разрежьте пополам, достаньте косточки. Черешню освободите от косточек.
Сковороду сильно разогрейте, растопите на ней 3 ч. л. сливочного масла и выложите абрикосы и разрезанной стороной вниз и черешню. Добавьте немного лимонного сока (1-2 ч. л.). Жарьте 3 минуты или пока абрикосы и черешня не станут мягкими.
Смажьте поверхность песочного торта мармеладом и выложите половинки абрикосов и черешню.
С помощью кухонного комбайна или руками перетрите масло с мукой до образования мелкой крошки.
В другой миске слегка взбейте яйцо и смешайте с сахаром. Яичную смесь добавьте в мучную и с помощью вилки перемешайте до образования однородной массы. Если смесь получается очень сухой добавьте немного холодной воды. Из теста сделайте лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Нагрейте духовку до 180 С.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в блин 33 см в диаметре, выложите в смазанную маслом форму диаметром 25 см, сделайте бортики.
Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и положите сверху шарики для выпечки или фасоль или тяжелую крышку.
Запекайте в духовке в течение 10 минут, уберите груз и запекайте еще 10-12 минут или пока тесто не станет хрустящим и слегка не зарумянится. Остудите и достаньте из формы.
Абрикосы разрежьте пополам, достаньте косточки. Черешню освободите от косточек.
Сковороду сильно разогрейте, растопите на ней 3 ч. л. сливочного масла и выложите абрикосы и разрезанной стороной вниз и черешню. Добавьте немного лимонного сока (1-2 ч. л.). Жарьте 3 минуты или пока абрикосы и черешня не станут мягкими.
Смажьте поверхность песочного торта мармеладом и выложите половинки абрикосов и черешню.