Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26850 |
Название: | Креветки в лимонно-чесночном соусе с хлебными крошками |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 26.02.16 21:16:20 рецепт прочитали: 218 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Ингредиенты:
очищенные большие креветки, (если замороженные, разморозить и обсушить) - 150 г
грецкие орехи - 1 горсть
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
цедра лимона - 1 шт.
цедра лайма - 1 шт.
хлопья острого перца - ½ ч. л.
петрушка, измельченная - 3 ст. л. с верхом
хлебные крошки - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
грецкие орехи - 1 горсть
оливковое масло - 4 ст. л.
чеснок, мелко нарезанный - 3 зубчика
цедра лимона - 1 шт.
цедра лайма - 1 шт.
хлопья острого перца - ½ ч. л.
петрушка, измельченная - 3 ст. л. с верхом
хлебные крошки - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Налейте оливковое масло в форму для запекания (креветки должны уместиться в один слой) и поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут.
Смешайте креветки с оставшимися ингредиентами, кроме сливочного масла.
Достаньте блюдо для запекания из духовки и выложите креветки, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 8-10 минут.
Добавьте по вкусу соль и подавайте с ломтиками лимона и свежим хлебом.
Налейте оливковое масло в форму для запекания (креветки должны уместиться в один слой) и поставьте в разогретую духовку на 5-6 минут.
Смешайте креветки с оставшимися ингредиентами, кроме сливочного масла.
Достаньте блюдо для запекания из духовки и выложите креветки, сверху положите кусочки сливочного масла. Запекайте 8-10 минут.
Добавьте по вкусу соль и подавайте с ломтиками лимона и свежим хлебом.