Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26852 |
Название: | Плаки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 27.02.16 16:44:43 рецепт прочитали: 345 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Тушеное |
Ингредиенты:
рыба (форель или пеструшка) - 1 кг
сливочное масло - 50 г
красный перец - по вкусу
чеснок, петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 50 г
красный перец - по вкусу
чеснок, петрушка - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу чистим, потрошим, промываем.
Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды.
Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды.
Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.