Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26854 |
Название: | Пастецо с мясом (мясная запеканка) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 27.02.16 17:45:06 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Мясорубка Тёрка |
Ингредиенты:
мясо - 150 г
репчатый лук - 30 г
голландский сыр - 75 г
яйцо - 1 шт.
топленое масло - 50 г
макароны - 50 г
мука - 1 кг
вода - 250 мл
соль, черный перец - по вкусу
репчатый лук - 30 г
голландский сыр - 75 г
яйцо - 1 шт.
топленое масло - 50 г
макароны - 50 г
мука - 1 кг
вода - 250 мл
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Из просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см.
Тертый сыр, яйца, молотый черный перец разделить на 2 части.
Предварительно сваренные макароны разделить на 3 части.
На смазанный маслом противень в следующий последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это накрыть вторым пластом теста и смазать маслом.
Запечь в горячей духовке.
Подать, разделив на порционные куски.
Из просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см.
Тертый сыр, яйца, молотый черный перец разделить на 2 части.
Предварительно сваренные макароны разделить на 3 части.
На смазанный маслом противень в следующий последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это накрыть вторым пластом теста и смазать маслом.
Запечь в горячей духовке.
Подать, разделив на порционные куски.