Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26854
Название: Пастецо с мясом (мясная запеканка)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 27.02.16 17:45:06   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка
   Тёрка
Ингредиенты:
мясо - 150 г
репчатый лук - 30 г
голландский сыр - 75 г
яйцо - 1 шт.
топленое масло - 50 г
макароны - 50 г
мука - 1 кг
вода - 250 мл
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Говяжье или баранье мясо пропустить два раза через мясорубку, и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Из просеянной муки и воды замесить тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласты толщиной 1 см.
Тертый сыр, яйца, молотый черный перец разделить на 2 части.
Предварительно сваренные макароны разделить на 3 части.
На смазанный маслом противень в следующий последовательности уложить один пласт теста, одну часть макарон, половину сырной массы, вторую часть макарон, оставшуюся сырную массу, все это накрыть вторым пластом теста и смазать маслом.
Запечь в горячей духовке.
Подать, разделив на порционные куски.