Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26856 |
Название: | Утка с вишней |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 00:38:03 рецепт прочитали: 206 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
утка - 1 шт. 1,5-2 кг
листья шалфея - 1 горсть
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
для соуса:
красный винный уксус - 60 мл
куриный или утиный бульон - 2 чашки
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
вишня (замороженная) - 500 г
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
листья шалфея - 1 горсть
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 0,5 ч. л.
для соуса:
красный винный уксус - 60 мл
куриный или утиный бульон - 2 чашки
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
вишня (замороженная) - 500 г
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 2-3 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 220 С.
Утку промойте под струей воды и хорошо обсушите.
Натрите утку солью и перцем снаружи и изнутри. Луковицу нарежьте и вместе с листьями шалфея нафаршируйте утку.
Выложите птицу грудкой вверх в форму для запекания. Вокруг разложите оставшуюся нарезанную луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Запекайте в духовке на среднем уровне в течение 15 минут, чтобы она слегка зарумянилась.
Уменьшите температуру духовки до 180 С и переверните утку грудкой вниз. Запекайте утку 1 час или 1,5 часа, каждые 30 минут переворачивая и убирая образовывающийся жир.
Время запекания 20 минут на каждые 500 г утки и еще 20 минут на всю утку.
За 15 минут до окончания жарки переверните утку грудкой вверх и посыпьте половиной чайной ложки соли. Утка готова, если при прокалывании в области ножки вытекает бледный желтый сок.
Достаньте утку из формы, слейте весь жир, а овощи переложите в кастрюлю или сковороду (если ваша форма выдерживает нагревание на плите, не перекладывайте) вместе со шкварками.
Пока утка жарится, приготовим соус.
Вишню смешайте с лимонным соком, сахаром и коньяком, оставьте на 30 минут.
В кастрюле доведите до кипения сахар с уксусом, кипятите несколько минут, пока соус не превратится в красновато-коричневый сироп. Уберите с огня и влейте полчашки бульона. Нагревайте на небольшом огне, размешивая, чтобы растворить карамель. Добавьте оставшийся бульон, разведенный в воде крахмал, и проварите несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
Выложите в соус вишню и проварите 3-4 минуты.
С помощью шумовки выловите вишню из соуса, выложите ее к подготовленной утке, а соус на сильном огне немного уварите. Уберите с огня и для улучшения вкуса добавьте сливочное масло.
Полейте утку соусом, а оставшуюся часть перелейте в теплый соусник и подавайте к птице.
Утку промойте под струей воды и хорошо обсушите.
Натрите утку солью и перцем снаружи и изнутри. Луковицу нарежьте и вместе с листьями шалфея нафаршируйте утку.
Выложите птицу грудкой вверх в форму для запекания. Вокруг разложите оставшуюся нарезанную луковицу и нарезанную крупными кусками морковь. Запекайте в духовке на среднем уровне в течение 15 минут, чтобы она слегка зарумянилась.
Уменьшите температуру духовки до 180 С и переверните утку грудкой вниз. Запекайте утку 1 час или 1,5 часа, каждые 30 минут переворачивая и убирая образовывающийся жир.
Время запекания 20 минут на каждые 500 г утки и еще 20 минут на всю утку.
За 15 минут до окончания жарки переверните утку грудкой вверх и посыпьте половиной чайной ложки соли. Утка готова, если при прокалывании в области ножки вытекает бледный желтый сок.
Достаньте утку из формы, слейте весь жир, а овощи переложите в кастрюлю или сковороду (если ваша форма выдерживает нагревание на плите, не перекладывайте) вместе со шкварками.
Пока утка жарится, приготовим соус.
Вишню смешайте с лимонным соком, сахаром и коньяком, оставьте на 30 минут.
В кастрюле доведите до кипения сахар с уксусом, кипятите несколько минут, пока соус не превратится в красновато-коричневый сироп. Уберите с огня и влейте полчашки бульона. Нагревайте на небольшом огне, размешивая, чтобы растворить карамель. Добавьте оставшийся бульон, разведенный в воде крахмал, и проварите несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
Выложите в соус вишню и проварите 3-4 минуты.
С помощью шумовки выловите вишню из соуса, выложите ее к подготовленной утке, а соус на сильном огне немного уварите. Уберите с огня и для улучшения вкуса добавьте сливочное масло.
Полейте утку соусом, а оставшуюся часть перелейте в теплый соусник и подавайте к птице.