Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26857 |
Название: | Великолепный колумбийский кокосовый рис |
Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 00:44:01 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Колумбийская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
кокосовое молоко - 1 банка (400 г)
рис - 2 чашки
изюм - 1 горсть
вода - 3 чашки
сахар - 1-2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
рис - 2 чашки
изюм - 1 горсть
вода - 3 чашки
сахар - 1-2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
1 чашка – 240 мл
Стадии приготовления:
Влейте кокосовое молоко в кастрюлю с толстым дном (в ней будете потом варить рис) и доведите до кипения.
Варите кокосовое молоко на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не испарится и распадется на кокосовое масло и сгустки. Продолжайте жарить, пока сгустки не обжарятся до золотисто-коричневого цвета (на это уйдет минут 20).
Всыпьте рис и изюм, влейте воду и добавьте соль и сахара.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите рис под крышкой 15-20 минут.
Выключите плиту и дайте рису постоять еще 5-10 минут, а затем с помощью вилки разрыхлите его.
Подавайте с морепродуктами.
Варите кокосовое молоко на среднем огне, периодически помешивая, пока молоко полностью не испарится и распадется на кокосовое масло и сгустки. Продолжайте жарить, пока сгустки не обжарятся до золотисто-коричневого цвета (на это уйдет минут 20).
Всыпьте рис и изюм, влейте воду и добавьте соль и сахара.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите рис под крышкой 15-20 минут.
Выключите плиту и дайте рису постоять еще 5-10 минут, а затем с помощью вилки разрыхлите его.
Подавайте с морепродуктами.