Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26858 |
Название: | Пряные оладушки из брокколи с кукурузой |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 00:47:41 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Ирландская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
кукуруза или консервированная кукуруза - 1 початок 165 г
брокколи (только соцветия) - 1 небольшой кочан
мука - 140 г
молотый кумин - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
куркума - 1 хорошая щепотка
чеснок, измельченный - 1 зубчик
хлопья чили - 1 щепотка
свежий зеленый лук, мелко нарезанный - 1/2 пучка
листья кинзы, мелко нарезанные - 1 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 3 шт.
растительное масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу
брокколи (только соцветия) - 1 небольшой кочан
мука - 140 г
молотый кумин - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
куркума - 1 хорошая щепотка
чеснок, измельченный - 1 зубчик
хлопья чили - 1 щепотка
свежий зеленый лук, мелко нарезанный - 1/2 пучка
листья кинзы, мелко нарезанные - 1 ст. л.
яйцо, слегка взбитое - 3 шт.
растительное масло - для жарки
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите цветки брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут до мягкости. Обсушите.
В миске смешайте муку, специи, чеснок, хлопья перца, травы и зеленый лук.
Сделайте в центре углубление и добавьте яйца. С помощью вилки смешайте все ингредиенты.
Добавьте цветки брокколи и зерна кукурузы. Перемешайте и положите по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладывайте смесь по 1 или 2 ст. л.. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Эти оладушки очень вкусно подавать со сметаной или йогуртом.
В миске смешайте муку, специи, чеснок, хлопья перца, травы и зеленый лук.
Сделайте в центре углубление и добавьте яйца. С помощью вилки смешайте все ингредиенты.
Добавьте цветки брокколи и зерна кукурузы. Перемешайте и положите по вкусу соль и черный молотый перец.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладывайте смесь по 1 или 2 ст. л.. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Эти оладушки очень вкусно подавать со сметаной или йогуртом.