Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26859
Название: Чилийский пирог из сладкой кукурузы
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.02.16 00:52:23   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
курица, сваренная, очищенная от костей и кожи, и измельченная - 1 шт.
большой лук, мелко нарезанный - 4 шт.
мясной фарш - 750 г
оливковое масло - 3 ч. л.
сухое орегано - 1 ч. л.
чеснок, измельченный - 2-3 зубчика
черный молотый перец - по вкусу
сладкая паприка - 2 ч. л.
тмин - 1 щепотка
изюм - 1/2 чашки
маслины без косточек - 10 шт.
яйцо, сваренное вкрутую и разрезанное вдоль на 4-6 частей - 3 шт.
соль - 2 ст. л.

для теста:
замороженные зерна кукурузы - 1200 г
сливки - 200 г
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
черный молотый перец - по вкусу
базилик, нарезанный тонкими полосками - 5-7 листиков
сливочное масло, размягченное - 2 ст.л.
сахар (по желанию) - 8 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
На сковороде в оливковом масле обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте ореган, щепотку тмина, паприку, соль и черный молотый перец. Выложите на сковороду мясной фарш и обжаривайте до золотистого цвета. Затем переверните мясо с помощью лопатки и обжаривайте с другой стороны. Как только мясо будет готово, все тщательно перемешайте, чтобы смесь не стала водянистой. Охладите начинку в холодильнике в течение ночи.
Измельчите в блендере зерна кукурузы по частям, добавляя каждый раз немного сливок, до получения однородного пюре.
Уварите полученное пюре на сковороде или в кастрюле на маленьком огне, все время помешивая, пока смесь не загустеет (около 20-25 минут). Снимите с огня и добавьте яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Добавьте базилик, соль и черный молотый перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 185 С.
Смажьте форму для запекания или индивидуальные формы (8 штук) растительным маслом. Заполните форму на 1/3 мясным фаршем, далее слой курицы, изюм, маслины и кусочки вареного яйца. Покройте все слоем теста из кукурузы и посыпьте сахаром (по желанию).
Запекайте в духовке в течение 35 минут или пока верхний слой не подрумянится.
Сразу подавайте на стол.