Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26862
Название: Французский лимонный пирог бабушки Паскаля
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.02.16 01:06:01   рецепт прочитали: 199
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
Ингредиенты:
мука - 130 г
сахар - 120 г
сливочное масло, размягченное - 150 г
цедра и сок лимона - 1 шт.
яйцо, желтки и белки отдельно - 3 шт.
сахарная пудра - для глазури
немного лимонного сока - для глазури
Стадии приготовления:
Цедру лимона нарежьте стружкой, положите в маленькую кастрюлю и залейте на 2 пальца водой.
Варите цедру на среднем огне пока вся жидкость не испарится. Остудите.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разотрите сахар со сливочным маслом, пока масса не побелеет. Добавьте муку, перемешайте.
Вмешайте в массу по одному желтки, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы они полностью смешались. Влейте лимонный сок и перемешайте. Добавьте цедру.
Взбейте белки миксером и аккуратно смешайте с тестом.
Смажьте форму размером 20 см в диаметре сливочным маслом и заполните ее тестом.
Выпекайте 40 минут. Слегка охладите.
В миске разотрите 5-6 ст. л. сахарной пудры с лимонным соком, пока не получите глазурь нужной консистенции, чтобы ее можно было намазать на пирог.
Смажьте пирог глазурью и полностью остудите, глазурь должна застыть