Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26867
Название: Скумбрия с грибами и омлетом
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.02.16 19:23:06   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
мороженая скумбрия, - 5 рыбин средних размеров
свежий лимон - 1 шт. (в дальнейшем нам потребуется его сок)
свежие шампиньоны - 300 г
яйцо средних размеров - 2-3 шт.
сливки, желательно густые и жирные - 4 ст. л.
зелень, в виде зеленого лука и укропа - по 1 небольшому пучку
соевый соус - 3 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
прованские травы - по отребности
свежий натертый сыр - 100 г
специи, это соль, а также черный и белый молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала готовим саму рыбу, необходимо ее разморозить, желательно чтобы разморозка проходила естественным образом, а не в микроволновке. После того как она станет мягче, нужно удалить все несъедобные части: плавники, хвост и голову, также хорошо стоит промыть ее, при необходимости кстати потребуется выпотрошить, если это не было сделано ранее. После того как рыба готова и очищена, возьмите лимонный сок и хорошенько промажьте все части мяса, посыпьте сверху прованские травы с белым молотым перцем, также немного добавьте соли. Потом уложите мясо в кастрюлю, накройте ее пищевой пленкой или плотной крышкой и отправьте в холодильную камеру примерно на 2-3 часа, хотя профессиональные повара рекомендуют выдерживать так рыбу около 10-12 часов.

Сами в это время готовим омлет с зеленым луком. Из яиц и лука вам необходимо сделать два отдельных блинчика, сюда потребуется добавить специи, соль, перец и обязательно немного сливок. Жарим омлет с двух сторон на сковороде с растительным маслом, обязательно обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После того как омлет готов, выкладываем два блинчика друг на друга и режем мелкой лапшой, после чего сюда добавляем еще немного сливок.

Теперь беремся за шампиньоны, их нужно хорошо перебрать и промыть. Затем нарезать на тонкие пластинки и выложить на раскаленную сковороду, причем здесь не должно быть масла. Старайтесь поставить огонь на максимум, нам нужно чтобы полностью исчезла вся жидкость. После того как сок исчезнет, добавляем соевый соус и жарим примерно несколько минут, пока вновь не исчезнет вся жидкость. Сюда же добавляем укроп, вновь сметану или сливки, добавляем соль, перец и даем пожариться содержимому сковороды еще минуту. После чего содержимое нужно переложить со сковороды в отдельное блюдо, чтобы оно быстрее остыло.

Достаем нашу скумбрию, внутрь каждой необходимо положить один слой грибов с соевым соусом, затем слой омлета со сливками. По вашему усмотрению можно сделать определенное количество слоев. После того как рыба зафарширована, укладываем ее на противень, который заранее подготовлен и укрыт пергаментом. Со всех сторон рыбу необходимо смазать горчицей и лимонным соком, дать пару минут настояться, пока разогревается духовой шкаф. В духовку отправляется противень только при 200 градусах, время приготовления на такой температуре составляет примерно полчаса, или даже минут 25. После приготовления рыбу можно посыпать тертым сыром, хотя лучше сделать это за 3-5 минут до приготовления, чтобы сыр полностью растаял.