Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26869
Название: Долма по домашнему
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 28.02.16 19:44:51   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Кавказская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Фарш из говядины - 500 г
Виноградные листья - по потребности
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Рис – 100-150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Специи - по потребности
Стадии приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.
2. Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.
3. Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.
4. На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.
5. Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.
6. Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.