Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2687
Термин: Лен
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Л
Дата добавления термина: 28.01.11 21:34:31   термин прочитали: 491
Описание термина:
Лен обыкновенный – одно- или двухгодичное травянистое растение, распространенное почти по всей территории Украины, кроме степной. Стебель льна достигает – 5-30 см в высоту, листья по краю желтые, цветы мелкие, пяти лепестковые (длина 4-5 мм), собранные по 15-60 на верхушках стебля в виде волокнистого соцветия. Цветет в мае-августе.
Лен обладает очень многими полезными и лечебными свойствами для организма, благодаря чему очень широко применяется в народной медицине для профилактики и лечения многих заболеваний. Из льна готовят различные лекарственные препараты и добавки.