Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26870 |
Название: | Сырные лепешки |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 28.02.16 19:49:47 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Тёрка |
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сыр мягкий - 180 г
Сахар - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Зелень рубленая - 2 ст. л.
Растительное масло - ½ стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - ½ ч. л.
Сыр мягкий - 180 г
Сахар - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Зелень рубленая - 2 ст. л.
Растительное масло - ½ стакана
Кефир - 1 стакан
Соль - ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. В кефир добавить соль, сахар и соду - тщательно перемешать.
2. Натираем брынзу и заполняем им на 2/3 стакан.
3. Добавляем в кефирную смесь тертый сыр.
4. Муку, предварительно просеяв ее.
5. Вымесить тесто до однородной массы.
6. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шарики. Тесто получается мягкое и немного липкое, когда его режешь оно "тянется" за ножом.
7. Приступаем к приготовлению начинки. Сыр трем на терке, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем. Сыр для начинки примерно 150 гр. Ориентировалась по своему вкусу с учетом того, чтобы начинки хватило на 5 лепешек.
8. Раскатать тесто, положить начинку.
9. Защипать края (все уголочки в центр).
10. Перевернуть и раскатать в лепешку.
11. Жарить на растительном масле с 2-х сторон. В процессе жарки тесто будет подниматься, но потом опустится. Лепешки получаются воздушными с ярко выраженным сырным вкусом.
2. Натираем брынзу и заполняем им на 2/3 стакан.
3. Добавляем в кефирную смесь тертый сыр.
4. Муку, предварительно просеяв ее.
5. Вымесить тесто до однородной массы.
6. Разделить тесто на 5 частей и скатать в шарики. Тесто получается мягкое и немного липкое, когда его режешь оно "тянется" за ножом.
7. Приступаем к приготовлению начинки. Сыр трем на терке, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем. Сыр для начинки примерно 150 гр. Ориентировалась по своему вкусу с учетом того, чтобы начинки хватило на 5 лепешек.
8. Раскатать тесто, положить начинку.
9. Защипать края (все уголочки в центр).
10. Перевернуть и раскатать в лепешку.
11. Жарить на растительном масле с 2-х сторон. В процессе жарки тесто будет подниматься, но потом опустится. Лепешки получаются воздушными с ярко выраженным сырным вкусом.