Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26871
Название: Курица на пару с рисом и грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.02.16 19:58:44   рецепт прочитали: 195
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Мультиварка
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное
Ингредиенты:
Курица некрупными кусками - 750 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Рис пропаренный - 2 маленьких стакана
Вода - 3 маленьких стакана
Лук - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - для маринада курицы
Соевый соус - 0,5 маленьких стакана
Соль, специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Куски курочки промыть, обсушить и слегка обмазать майонезом. Выложить в посудинку и залить равномерно соевым соусом. При желании можно накрыть крышкой. Отправляем Мадам Коко в холодильник мариноваться.
Обжариваем лук до жемчужного состояния традиционно на подсолнечном масле. Добавляем нарезанные не крупно шампиньоны, продолжаем обжаривать. Минут за 10 до окончания цикла программы кладем сметану, тщательно перемешиваем и закрываем - тушиться.
После того, как мулька пропищала, открываем, засыпаем хорошо промытый рис, наливаем воду и добавляем соль-специи; перемешиваем.
Извлекаем изрядно промаринованную за полчаса Мадам Коко из холодильника. В принципе, можно и подольше мариновать, если любите посолонее. Выкладываем в контейнер, добавляем сверху лавровый лист и немного травок (по желанию).
Я НЕ СОЛИЛ, ибо соевый соус делает с мясом свое соленое дело.
Закрываем и включаем программу "Варка на пару" на 30 минут. Все.