Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26873
Название: Быстрый пирог с луком-пореем, сыром и тимьяном
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 28.02.16 20:12:36   рецепт прочитали: 323
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
слоеное тесто (замороженное) - 500 г
большой картофель, разрезанный на кубики и отваренный - 1 шт.
средний лук-порей, только белая часть, нарезанная на тонкие колечки - 3 шт.
сливочное масло - 1 небольшой кусочек
жирные сливки - 20 мл
твердый сыр, натертый на терке - 180 г
тимьян - 1 веточка
яйцо - 1 шт. для смазывания теста
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для запекания размером 23-25 см.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Обжарьте лук-порей с кусочком сливочного масла на среднем огне до мягкости. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.
В миске смешайте лук-порей, сливки, сыр и листики тимьяна, добавьте размятый вилкой картофель. Перемешайте.
Тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте по размеру формы для запекания. Выложите половину теста в форму, чтобы оно покрывало бортики и немного свешивалось по бокам. Плотно прижмите ко дну и стенкам.
Выложите начинку и накройте другой половиной теста. Края плотно соедините. В центре пирога сделайте отверстие, чтобы через него выходил пар, и смажьте поверхность пирога слегка взбитым яйцом.
Запекайте пирог 30-40 минут или пока не зарумянится. Дайте отдохнуть несколько минут.