| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26879 |
| Название: | Баранья вырезка с зеленой чечевицей |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
| Дата добавления рецепта: | 29.02.16 01:01:53 рецепт прочитали: 340 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухняСпособы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
вырезка баранины - 300 г
куриный бульон - 400 мл
французская зеленая чечевица (Lentilles du Puy) - 200 г
тимьян - 6 веточек
чеснок - 3 зубчика
свежие листья шпината - 200 г
жирные сливки - 4 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
куриный бульон - 400 мл
французская зеленая чечевица (Lentilles du Puy) - 200 г
тимьян - 6 веточек
чеснок - 3 зубчика
свежие листья шпината - 200 г
жирные сливки - 4 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и добавьте чечевицу, тимьян и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Варите на среднем огне в течение 25-35 минут до мягкости. Добавьте соль и черный молотый перец.
Промойте шпинат под струей воды и прямо в дуршлаге поставьте на кастрюлей, чтобы он немного размягчился на пару (2-3 минуты). Обсушите шпинат, руками выжмите лишнюю жидкость, нарежьте на кусочки и добавьте к чечевице.
Вмешайте в чечевицу сливки, проверьте на соль и перец и подавайте к столу вместе с бараньей вырезкой.
Промойте шпинат под струей воды и прямо в дуршлаге поставьте на кастрюлей, чтобы он немного размягчился на пару (2-3 минуты). Обсушите шпинат, руками выжмите лишнюю жидкость, нарежьте на кусочки и добавьте к чечевице.
Вмешайте в чечевицу сливки, проверьте на соль и перец и подавайте к столу вместе с бараньей вырезкой.
Французская кухня