Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26879
Название: Баранья вырезка с зеленой чечевицей
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.02.16 01:01:53   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
вырезка баранины - 300 г
куриный бульон - 400 мл
французская зеленая чечевица (Lentilles du Puy) - 200 г
тимьян - 6 веточек
чеснок - 3 зубчика
свежие листья шпината - 200 г
жирные сливки - 4 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Влейте в кастрюлю куриный бульон, доведите до кипения и добавьте чечевицу, тимьян и раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока. Варите на среднем огне в течение 25-35 минут до мягкости. Добавьте соль и черный молотый перец.
Промойте шпинат под струей воды и прямо в дуршлаге поставьте на кастрюлей, чтобы он немного размягчился на пару (2-3 минуты). Обсушите шпинат, руками выжмите лишнюю жидкость, нарежьте на кусочки и добавьте к чечевице.
Вмешайте в чечевицу сливки, проверьте на соль и перец и подавайте к столу вместе с бараньей вырезкой.