Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26883
Название: Имбирный замок
Категория Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Дата добавления рецепта: 29.02.16 01:47:40   рецепт прочитали: 273
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание
Ингредиенты:
мука - 350 г
молотый имбирь - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
тертый мускатный орех - ¼ ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 225 г
коричневый сахар - 70 г
сливочное масло - 230 г
яйцо - 4 шт.
ваниль или ванильный порошок - 1 ч. л.
молоко - 300 мл
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 165 С.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
В небольшой миске смешайте муку с сухими специями, солью и разрыхлителем.
В миске комбайна смешайте сахар со сливочным маслом. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая в тесто.
Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость взбивания до самой маленькой и аккуратно всыпьте муку, влейте молоко.
Наполните форму для запекания полученным тестом и запекайте в духовке в течение 55-65 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой.
Охладите пирог в форме в течение 10 минут и после этого извлеките из формы.
После полного охлаждения украсьте замок глазурью.