Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26883 |
Название: | Имбирный замок |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.02.16 01:47:40 рецепт прочитали: 273 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Американская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 350 г
молотый имбирь - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
тертый мускатный орех - ¼ ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 225 г
коричневый сахар - 70 г
сливочное масло - 230 г
яйцо - 4 шт.
ваниль или ванильный порошок - 1 ч. л.
молоко - 300 мл
соль - 1 ч. л.
молотый имбирь - 2 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
тертый мускатный орех - ¼ ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сахар - 225 г
коричневый сахар - 70 г
сливочное масло - 230 г
яйцо - 4 шт.
ваниль или ванильный порошок - 1 ч. л.
молоко - 300 мл
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Нагрейте духовку до 165 С.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
В небольшой миске смешайте муку с сухими специями, солью и разрыхлителем.
В миске комбайна смешайте сахар со сливочным маслом. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая в тесто.
Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость взбивания до самой маленькой и аккуратно всыпьте муку, влейте молоко.
Наполните форму для запекания полученным тестом и запекайте в духовке в течение 55-65 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой.
Охладите пирог в форме в течение 10 минут и после этого извлеките из формы.
После полного охлаждения украсьте замок глазурью.
Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой.
В небольшой миске смешайте муку с сухими специями, солью и разрыхлителем.
В миске комбайна смешайте сахар со сливочным маслом. Взбивайте в течение 3 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая в тесто.
Добавьте ваниль.
Уменьшите скорость взбивания до самой маленькой и аккуратно всыпьте муку, влейте молоко.
Наполните форму для запекания полученным тестом и запекайте в духовке в течение 55-65 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная в середину пирога, не будет сухой.
Охладите пирог в форме в течение 10 минут и после этого извлеките из формы.
После полного охлаждения украсьте замок глазурью.