
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26884 |
Название: | Баранья нога в смеси перцев на гриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 29.02.16 01:53:30 рецепт прочитали: 297 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
баранья нога, только мякоть - 1 шт.
черный перец горошком - по потребности
свежий перец чили, мелко нарезанный - 2-3 шт.
крупная морская соль - 1 горсть
оливковое масло - по потребности
черный перец горошком - по потребности
свежий перец чили, мелко нарезанный - 2-3 шт.
крупная морская соль - 1 горсть
оливковое масло - по потребности
Стадии приготовления:
Вырежьте из бараньей ноги все кости, чтобы у вас получился довольно плоский кусок мяса.
В ступке измельчите горошинки черного перца, не очень мелко, и соедините с солью и перцем чили.
Добавьте оливкового масла, чтобы получилась кашица.
Натрите мясо полученной смесью, стараясь попасть во все кормашки и углубления.
Сверните мясо, положите в миску и уберите как минимум на ночь в холодное место.
За 2 часа до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Обжаривайте мясо на гриле в течение 30 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Уберите с огня и дайте мясу полежать 10 минут, прежде чем нарезать на кусочки.
Для приготовления в духовке:
Нагрейте духовку до 180 С.
Обжаривайте мясо из расчета 20-23 минуты на каждые 500 г мяса для средней прожарки.
В ступке измельчите горошинки черного перца, не очень мелко, и соедините с солью и перцем чили.
Добавьте оливкового масла, чтобы получилась кашица.
Натрите мясо полученной смесью, стараясь попасть во все кормашки и углубления.
Сверните мясо, положите в миску и уберите как минимум на ночь в холодное место.
За 2 часа до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Обжаривайте мясо на гриле в течение 30 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось со всех сторон. Уберите с огня и дайте мясу полежать 10 минут, прежде чем нарезать на кусочки.
Для приготовления в духовке:
Нагрейте духовку до 180 С.
Обжаривайте мясо из расчета 20-23 минуты на каждые 500 г мяса для средней прожарки.