Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=26886
Название: Крокеты из киноа с джемом из перца чили
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 29.02.16 02:10:25   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Перуанская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
для крокетов:
киноа - 120 г
маленькая луковица, мелко нарезанная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйцо, слегка взбитое - 1 шт.
пармезан, натертый на терке - 8 ст. л.
твердый сыр, натертый на терке - 8 ст. л.
кинза, мелко нареезанная - 1 небольшой пучок
панировочные сухари - по потребности

для чили джема:
свежий перец чили, средней остроты - 2 шт.
сахар - 12 ст. л.
клубника (можно замороженной) - 300 г
вода - 10 ст. л.
Стадии приготовления:
Киноа промойте под струей воды и отварите в кипящей воде в течение 14 минут. Воду слейте, киноа промойте под струей холодной воды. Хорошо обсушите.
Мелко нарезанный лук и чеснок поджарьте в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.
В миске смешайте киноа, обжаренные лук и чеснок, яйцо, пармезан и твердый сыр и кинзу. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешайте и слепите 10 котлеток.
Панируйте котлетки в сухарях, выложите на доску или тарелку и уберите в холодильник на 15-20 минут охлаждаться.
Когда вы будете лепить котлетки из киноа, они могут распадаться на части, не переживайте, когда они остынут, можно будет их снова соединить в одно целое.
Для джема смешайте в небольшой кастрюле клубнику и очищенный от семян и мелко нарезанный перец с остальными ингредиентами. Варите, время от времени перемешивая, пока не получите нужную консистенцию. В процессе варки можно измельчить клубнику и перец с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и охладите.
Обжаривайте крокеты в растительном масле до золотистого цвета и подавайте с джемом из перца чили и клубники.